給正在尋找好用男性洗面乳的你

2023 熱銷男性洗面乳開箱,產品試用心得與分享。這次入選選手有曼秀雷敦微米勁炭洗面乳、品木宣言一舉兩得潔面慕絲、上山採藥鳳梨酵素活氧洗顏乳和奧勒岡森林海葡萄酵素洗面凝膠。炎炎夏日,臉部汗水和油脂加上日趨嚴重的空污PM2.5危害摧殘肌膚毛孔,男性也是需要勤於保養臉部肌膚的,所以第一步就是從清潔做起!

雖然平常都在辦公室工作,但本身非常容易出汗,應該算是中性皮膚,T字部位比較容易出油,不是敏感性肌膚,也不會過敏,偶爾會長小痘痘和粉刺。為了不讓肌膚狀態隨著環境和年紀每況愈下,決定從洗臉開始!

這次特別從不同品牌、成份、質地到價格,選了線上比較多人推薦的產品來試用評比,體驗一下不同潔顏產品主打的不同效果看哪個比較適用,希望找出比較適合自己使用的產品,也可以分享給相同需求也正在尋找洗臉產品的朋友!

四款洗面乳試用心得

奧勒岡森林海葡萄酵素洗面凝膠

奧勒岡森林海葡萄酵素洗面凝膠

透明凝膠狀,能夠在臉上輕易抹開,在使用過程中,能夠感受到它的滑順觸感,在臉上搓揉時能夠輕易起泡,形成細緻的泡沫。有淡淡的香蜂草類似檸檬或香茅的味道,聞起來令人放鬆的清新香味,讓整個護膚過程變得更加享受。

效果、使用感受

嘗試了奧勒岡森林海葡萄酵素洗面凝膠後,對這款產品留下了深刻的印象。首先,洗後的感覺真是令人驚喜,感受到了極致的清爽,完全沒有過度清潔所帶來的緊緻感。更令人滿意的是,皮膚在清潔後依然保持著柔順的觸感,遠離了過於乾澀的狀態,這種不過度剝奪皮膚的特性非常舒適。查詢之後,才了解海葡萄酵素的多醣體凝膠有著更多的好處,除了能夠有效潔淨肌膚,還能夠補水保濕,舒緩肌膚的乾燥問題,這解釋了使用後肌膚舒適的原因。另外,這款洗面凝膠中的香蜂草精油也是一個亮點,不僅可以用來舒緩壓力,提升正向情緒,還能夠增強皮膚的防護力。特別是在天氣多變的時候,這種效果更為顯著。純天然的成分配方,既溫和又有效地清潔皮膚。無論你是敏感性肌膚、油性肌膚還是乾性肌膚,都能夠適用。

曼秀雷敦微米勁炭洗面乳

曼秀雷敦微米勁炭洗面乳

黑灰色,有小炭粒,搓開類似晶球可以加強清潔的感覺,偏膏狀類型。味道為一般香皂的味道,較強烈的香味。搓揉不太起泡。

效果、使用感受

需求:男性,洗面乳。直接走進寶雅男仕潔顏區,林柏宏代言,好,就它了。就是這麼簡單直接。這款產品的特點是含有雙重活炭成分還有 Sebo Tune 3 Complex 控油因子,所以超強的去油成份讓我洗完後似乎沒有感受到洗去油脂的清爽感,發現在泡沫清潔過後,肌膚感覺有些緊繃和乾燥,所以擔心它的清潔力可能過於強勁,導致肌膚受到了過度清潔,進而引起不適,皮膚像洗完香皂那樣澀澀的,等把臉擦乾後才比較好一點。因為味道是類似香皂的香味,個人雖然不會排斥這種味道,但就是會很直接的刺激到嗅覺。整體來說,清潔力應該是沒什麼問題,只是皮膚感受度沒有特別好,味道也是比較強烈一些,不一定是每個人或每種肌膚都適合的產品。

品木宣言一舉兩得潔面慕絲

品木宣言一舉兩得潔面慕絲

白色牙膏狀,質地非常柔軟,能夠迅速生成豐富的泡沫,只需取適量在手心輕輕搓揉,泡沫即刻出現,細緻的泡沫在清潔時感到非常舒適,同時能夠溫和地去除臉部的污垢和油脂。有薄荷清香,在潔淨的同時感受到了愉悅的身心放鬆。

效果、使用感受

作為一個大品牌集團的產品,這款潔面慕絲主打可供早晚兩次使用,擁有智慧型配方,能夠平衡皮膚的膚質,深層清潔肌膚同時保護天然保水層。潔面慕絲的泡沫質地非常細緻,容易起泡,能夠迅速覆蓋整個臉部。這使得在使用時更加方便,而且泡泡也很容易沖洗。與一般產品相比,「一舉兩得」潔面慕絲洗後的感覺更加舒適。它不會讓皮膚感到緊繃,而是讓皮膚變得滑順,尤其是 T 字部位的油脂,洗後感覺非常乾淨,清潔力效果讓人印象深刻。潔面慕絲帶有薄荷精油的香味,使用時感到非常放鬆。清新的香氣讓整個護膚過程變得更加愉悅,也增添了使用的享受感。品木宣言的一舉兩得潔面慕絲確實是一款值得嘗試的清潔產品。其配方帶來的平衡效果,加上清潔力的表現,皮膚得到了應有的保護,泡沫的細緻質感和薄荷香氣都增添了使用的樂趣。

上山採藥鳳梨酵素活氧洗顏乳

上山採藥鳳梨酵素活氧洗顏乳

顏色透明無色,質地為流動的液體,並且能夠輕易起泡。它沒有特別的香味,基本上是沒有味道的,這對於對香氣敏感的人來說是個優點。

效果、使用感受

這款產品以其無色素添加及嚴選植萃的特性而聞名,結合了果漾酵素與細緻泡沫,能夠全面清潔皮膚上的髒污和殘妝,同時也能溫和清潔,不會殘留在皮膚上,呈現出肌膚潔淨光澤。並且含有多種潤澤成分,使洗後皮膚感到清爽柔嫩,並且不會引起不適的緊繃感。洗完臉後,皮膚呈現明顯的清爽感,特別是鳳梨酵素的清潔功效,能夠有效去除多餘的油脂,使皮膚更加滑嫩。我相信這是因為酵素有助於角質代謝,再加上活水能力的助力,使皮膚更具彈性,洗完後皮膚不會感到緊繃或乾澀。沒有特別的香味,基本上是毫無味道的,這對對於不喜歡過於香氣的人來說是一個優點。

男性洗面乳評比綜合懶人包

男性洗面乳評比

男生專用洗面乳評比總結

在這次的試用與比較中,探索了四款不同品牌的產品,每種產品都有其獨特的特點,針對不同的肌膚需求和個人喜好,我們可以從中找到最適合自己的。曼秀雷敦微米勁炭洗面乳以其強效的去油成分受到關注,然而,部分使用者可能會感受到清潔後肌膚的緊繃和乾燥,對於喜好溫和洗淨的人而言,可能需謹慎考慮。品木宣言一舉兩得潔面慕絲以其柔和的清潔力和舒適的使用感受贏得好評,特別適合追求溫和清潔和舒緩的人,其豐富的泡沫和薄荷香味使洗臉成為一種愉悅的護膚體驗。上山採藥鳳梨酵素活氧洗顏乳以其溫和的成分和清潔效果而受到注目,對於敏感性肌膚的人而言是一個很好的選擇。奧勒岡森林海葡萄酵素洗面凝膠以其極致的清爽效果和不過度剝奪皮膚的特性,在這次評比中特別脫穎而出,其純天然成分和香蜂草香氣為洗臉帶來了愉悅的感受,無論肌膚類型如何,這款產品洗後的清爽感和皮膚的柔嫩讓它成為一個非常值得推薦的選項。

總體而言,該如何選擇取決於個人的肌膚需求、偏好和敏感度。通過這次試用,可以更清楚地了解每種產品的優點和限制,從而做出更好的選擇,為保養護膚步驟添加一個有效而令人愉悅的起點。